Любовь с первого взгляда и на всю жизнь: действительно ли она существует?

FacebookTwitterLinkedinTelegram

Существует ли любовь с первого взгляда или это лишь просто сказочный идеал? Специалисты пытались ответить на этот и другие вопросы.

Действительно ли существует любовь на всю жизнь?

Ни для кого не секрет, что женитьба на прекрасном принце является главным сюжетом бесчисленного количества сказок. Хотя это звучит идеалистично, но доктор Луиза Годдард-Кроули говорит журналистам Daily Mailчто найти родственную душу, которая является единственной и неповторимой любовью, может каждый из нас.

По словам психолога, существует любовь на всю жизнь или нет - это личное убеждение, и оно может значительно отличаться от человека к человеку. В конце концов, стремление к полноценным и длительным отношениям должно основываться на индивидуальных ценностях, потребностях и опыте, а не на жестоком соблюдении романтического идеала.

Любовь на всю жизнь

Важно признать, что СМИ, включая романтические фильмы и книги, часто представляют идеализированные и романтизированные версии любви и отношений. Госпожа Годдард-Кроули утверждает, что крепкие отношения сосредоточены вокруг четырех ключевых компонентов, которые включают совместимость, усилия, общие ценности и общение. Психолог также добавляет, что поиск партнера, с которым у вас есть совместимость и совместное укрепление отношений, имеет преимущество над понятием поиска единственной и неповторимой любви.

Доктор Гурприт Каур соглашается со своей коллегой и добавляет, что на все это будут влиять культурные, социальные, религиозные, духовные и экономические факторы. По ее словам, возможно, что идея "любви на всю жизнь" столь же важна, как и личная связь с этой концепцией.

Действительно ли можно влюбиться с первого взгляда?

Влюбленность с первого взгляда - это еще одна особенность, присущая многим романтическим фильмам. На самом деле, по словам госпожи Каур, это нереально, потому что многие неженатых принимают изначальное влечение за феномен любви.

Психолог отмечает, что сначала может возникнуть сильное чувство влечения, которое легко принять за любовь. Физическое влечение можно принять за интенсивные эмоциональные чувства и истолковать как признак чего-то гораздо более глубокого.

Влюбиться с первого взгляда

Г-жа Каур объясняет, что на первых этапах отношений большинство людей часто ведут себя наилучшим образом и, возможно, внимательнее, чем обычно. Это значительно усиливается в таких шоу, как "Женаты с первого взгляда", где съемочная и экспертные группы вовлечены в течение всего процесса. Однако определение совместимости в ценностях, целях и личности часто требует времени в реальности и происходит через разнообразный совместный опыт.

Госпожа Годдард-Кроули соглашается с этим, но добавляет, что в конце концов, качество связи имеет большее значение, чем то, насколько быстро она развивается. Потому что не существует универсального графика для поиска правильного спутника жизни.

Признаки того, что вы нашли настоящую любовь на всю жизнь

Доброта, ум и хорошее чувство юмора - одни из бесчисленных типичных черт, которые мы можем надеяться найти в партнёр. Однако госпожа Годдард-Кроули объясняет, что поиск единственной любви на всю жизнь требует гораздо больше, чем это. Нужно найти баланс между стабильностью и неожиданностью.

По словам психолога, хотя комфорт и стабильность важны, в отношениях все равно должна быть искра волнения и привлекательности. Однако тревога может привести к неправильному толкованию того, нашли ли вы настоящую любовь, вызывая чрезмерное мышление, сомнения и страх быть брошенным. Это может усилить незащищенность, поведение избегания и нереалистичные стандарты.

Любовь на всю жизнь

Окситоцин, который часто называют "наркотиком любви", - это гормон, который вырабатывается в мозге, стимулируя чувство близости и доверия. Между тем адреналин - это ещё один гормон в нашем организме, который часто связан с новыми впечатлениями и волнением.

По словам доктора Годдард-Кроули, сочетание этих двух гормонов может иногда затруднять поиск "того самого". Однако настоящая вторая половинка позволит вам почувствовать уважение и принятие таким, какой вы есть.

Адреналин может привести к влюбленности, когда отношения становятся волнующими и страстными. Однако этот тип влечения часто является кратковременным и не обязательно приводит к глубокой, долговременной связи.

Окситоцин играет важную роль в создании и поддержании эмоциональных связей в долговременных отношениях. Это то, что способствует чувству безопасности, привязанности и связи между партнерами.

Стоит ли доверять своим первым впечатлениям?

Госпожа Каур утверждает, что не всегда следует доверять первым впечатлениям, поскольку на них может влиять целый ряд различных факторов. По ее словам, на результат могут повлиять нервотрепка на первом свидании и бессознательные предубеждения, а также ваше собственное настроение в этот день.

Сценарий, по которому пара сначала встречается, также может поддаваться романтическому взгляду на то, какими должны быть партнеры друг для друга. Отход от идеалов и клише "он должен..." поможет увидеть другого человека более реалистично и даст шанс решить, стоит ли продолжать отношения.

Фото: pixabay.com, pexels.com

FacebookTwitterLinkedinTelegram

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

Квадратный рекламный баннер 50 plus.

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

© Copyright 2024 50Plus

UA