Бутербродная паста: рецепт из чернослива и фасоли: рецепт из чернослива и фасоли

Разнообразить любой стол помогут бутерброды - при развитой кулинарной фантазии хозяйки их ассортимент может быть неограниченным.

Butterbrot переводится с немецкого как "хлеб с маслом", хотя этот вид пищи может состоять не только из указанных продуктов. Бутерброды делятся на открытые (бутерброды) и закрытые (сэндвичи). Украинское понятие "канапка" происходит от французского названия этого изделия - canapé. Под словом "канапе" гастрономы имеют в виду так называемый закусочный бутерброд. В украинском языке для нее есть два отдельных определения: "накладанець" (классический бутерброд с колбасой, сыром, мясом, овощами и зеленью) или "мазанка" (с пастой, паштетом или соусом). Бутерброды (бутерброды-закуски) можно готовить на маленьких кусочках поджаренного на масле или подсушенного хлеба. Так же можно использовать для их приготовления выпечку из слоеного и постного теста. В закусочных бутербродах обычно используют вместо хлеб волованы и тарталетки - небольшие круглые или овальные корзиночки из постного теста. Их можно наполнять различными продуктами или смесями и подавать по 2-4 шт. на порцию. Такая еда удобна в сервировке, ведь она не требует столовых приборов.

Ингредиентыбелая фасоль 150 г; мягкий чернослив 70 г; оливковое масло  40 мл; сливочное масло 3 ст. ложки; лимонный сок 1 ст. ложка; сушеный базилик  ½ ч. ложки; перец чили, соль ые сушёный чеснок ща вкус.

Заливаем сухую фасоль водой в соотношении 1:5. Оставляем для набухания при комнатной температуре на 6-8 часов, затем выкладываем в кастрюльку, заливаем новой водой и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения, солим, уменьшаем огонь и провариваем до мягкости.

Промываем чернослив в холодной воде, обсушиваем и измельчаем.

Сваренную фасоль высыпаем на дуршлаг, оставив немного отвара. Перекладываем фасоль в блендер, вливаем туда 4 ст. ложки отвара и делаем фасолевое пюре.

Для заправки пюре разогреваем в кастрюльке-сковороде оливковое маслои добавляем базилик, чеснок ые перец чили. Прогреваем с полминуты и снимаем с огня.

Заправляем фасолевое пюре, вливаем в него сок лимона, добавляем сливочное масло и чернослив. Тщательно перемешиваем смесь и выкладываем в посуду для хранения. К столу блюдо подается как холодная закуска.

Лайфхак

Храня бутербродную пасту из чернослива и белой фасоли в холодильнике, сверху нужно положить кусочек сливочного масла.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA