Домашний снек: рецепт фруктово-ягодной гранолы: рецепт фруктово-ягодной гранолы

В традиционном американском хрустящем завтраке с легко усваиваемым белком сочетаются полезные свойства овсянки, йогурта, меда, орехов, персика и голубики.

Если дети не любят овсяную кашу, обманите их, предложив то же блюдо в другом состоянии. Гранола содержит плющеную овсяную крупу, запеченную до хрустящей кондиции с медом, миндалем, ягодами и фруктами. Все компоненты этого питательного угощения надолго заряжают организм энергией, повышают гемоглобин и укрепляют иммунитет. Такая пища полезна для мозга и сердца.

Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан, натуральный йогурт - 1 стакан, голубика - 1 стакан, персик - 1 шт., мед - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, измельченный миндаль - 1 ст. ложка.

Овсяные хлопья перемешиваем с измельченными миндальными орехами, поливаем жидким медом и оливковым маслом. Выкладываем полученную смесь на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Через 20 минут основа гранолы будет готова.

Разрезаем мякоть персика на кусочки и смешиваем их с йогуртом. Выкладываем 2 ст. ложки этой вкуснятины в креманку, сверху насыпаем 2 ст. ложки гранолы, затем - 2 ст. ложки голубики. Повторяем слои в том же порядке.

Украшаем каждую порцию долькой персика и целыми ягодами голубики. Можно также полить снек медом. В течение 10 минут охлаждаем заполненные креманки в холодильнике и подаем полезный завтрак к столу.

Лайфхак

Достичь рассыпчатой консистенции гранолы поможет периодическое перемешивание овсяной смеси в процессе запекания.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA