Если дети не любят овсяную кашу, обманите их, предложив то же блюдо в другом состоянии. Гранола содержит плющеную овсяную крупу, запеченную до хрустящей кондиции с медом, миндалем, ягодами и фруктами. Все компоненты этого питательного угощения надолго заряжают организм энергией, повышают гемоглобин и укрепляют иммунитет. Такая пища полезна для мозга и сердца.
Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан, натуральный йогурт - 1 стакан, голубика - 1 стакан, персик - 1 шт., мед - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, измельченный миндаль - 1 ст. ложка.
Овсяные хлопья перемешиваем с измельченными миндальными орехами, поливаем жидким медом и оливковым маслом. Выкладываем полученную смесь на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Через 20 минут основа гранолы будет готова.
Разрезаем мякоть персика на кусочки и смешиваем их с йогуртом. Выкладываем 2 ст. ложки этой вкуснятины в креманку, сверху насыпаем 2 ст. ложки гранолы, затем - 2 ст. ложки голубики. Повторяем слои в том же порядке.
Украшаем каждую порцию долькой персика и целыми ягодами голубики. Можно также полить снек медом. В течение 10 минут охлаждаем заполненные креманки в холодильнике и подаем полезный завтрак к столу.
Лайфхак
Достичь рассыпчатой консистенции гранолы поможет периодическое перемешивание овсяной смеси в процессе запекания.