Готовим на природе: рецепт куриного шашлыка: рецепт куриного шашлыка 

Центром весеннего отдыха на свежем воздухе становятся костер, гитара и приготовленные на открытом огне куриные крылышки, которых много не бывает.

Секрет приготовления вкусного шашлыка из курятины - незамороженные куриные крылья. Обязательным условием является также правильный маринад: его задача - не так улучшать вкус мяса, как смягчать его волокна. Мариновать курятину можно с использованием фруктового сока, кефира, минеральной воды, алкогольных напитков (вина, пива, водки или коньяк), соевого соуса, хрен, горчицы, ароматных трав (кинзы или базилика) и семян (пряностей). Обычно в маринаде используют лук, чеснокимбирь, перец и соль.

Ингредиенты: мясистые куриные крылышки (охлажденные, но не размороженные)  1 кг или 10-12 шт; лук репчатый  1 кг; перец черный и красный  рас 1 ч. ложэти; соль  1 ст. ложка.

В отдельной посуде через мясорубку пропускаем много луказасыпаем ее солью и ждем 15 минут.

Выкладываем в измельченный лук куриные крылышки и мягко перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться минимум на час.

Перед нанизыванием на шампуры куриные крылья посыпаем красным и черным перцем.

Жарим шашлыки на прогоревших углях 15-20 минут до появления румяной корочки. Подаем с тонким лавашем, овощами и зеленью.

Лайфхак

Мариновать мясо надо в эмалированной или стеклянной посуде. Миски или кастрюли из алюминия и пластмассы для маринования мяса использовать нельзя, ведь эти материалы вступают в реакцию с кислотой и становятся опасными для здоровья.

Фото: pexels.com

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс о ценностях и образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

UA