Секрет приготовления вкусного шашлыка из курятины - незамороженные куриные крылья. Обязательным условием является также правильный маринад: его задача - не так улучшать вкус мяса, как смягчать его волокна. Мариновать курятину можно с использованием фруктового сока, кефира, минеральной воды, алкогольных напитков (вина, пива, водки или коньяк), соевого соуса, хрен, горчицы, ароматных трав (кинзы или базилика) и семян (пряностей). Обычно в маринаде используют лук, чеснокимбирь, перец и соль.
Ингредиенты: мясистые куриные крылышки (охлажденные, но не размороженные) – 1 кг или 10-12 шт; лук репчатый – 1 кг; перец черный и красный – рас 1 ч. ложэти; соль – 1 ст. ложка.
В отдельной посуде через мясорубку пропускаем много луказасыпаем ее солью и ждем 15 минут.
Выкладываем в измельченный лук куриные крылышки и мягко перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться минимум на час.
Перед нанизыванием на шампуры куриные крылья посыпаем красным и черным перцем.
Жарим шашлыки на прогоревших углях 15-20 минут до появления румяной корочки. Подаем с тонким лавашем, овощами и зеленью.
Лайфхак
Мариновать мясо надо в эмалированной или стеклянной посуде. Миски или кастрюли из алюминия и пластмассы для маринования мяса использовать нельзя, ведь эти материалы вступают в реакцию с кислотой и становятся опасными для здоровья.
Фото: pexels.com