Даже хлеб и кетчуп. Какие продукты следует держать в холодильнике в жару?

Эксперты утверждают, что при аномальной спеке в холодильник следует положить некоторые из тех продуктов, которые обычно хранятся в кухонном шкафу.

Летом население многих стран страдает от сверхвысоких температур. Из-за глобальное потепление люди вынуждены менять свои бытовые и пищевые привычки.

По мнению экспертов, прежде чем думать о приготовлении пищи при таких климатических условиях, стоит позаботиться о реорганизации кухонных шкафов. Дело в том, что во время сильной жары некоторые продукты, которые обычно сохраняются в шкафу, могут стать опасными. А значит, их следует переместить в холодильник.

Сочетание высоких температур и неправильного обращения с продуктами часто создает идеальную среду для быстрого размножения вредных бактерий.

"Периоды экстремальной жары увеличивают риски, связанные с неправильным обращением с пищей. Даже небольшие нарушения гигиены питания могут иметь серьезные последствия", - отметила Рэйчел Кисс, эксперт по хранению пищевых продуктов.

Какие продукты требуют в жару дополнительного холода?

По словам госпожи Кисс, в этот перечень - как ни странно - входит хлеб. Хотя его хранение в холодильнике может привести к более быстрому черствению, это все равно лучше, чем буханка покроется плесенью в шкафу. Если такое решение не нравится, придется чаще покупать этот базовый продукт.

хлеб в холодильнике

Шоколад при излишне высокой температуре тает, а в холодильнике на нем образуется седой налет. Если выбирать из этих двух безобразий лучшее, то второй вариант все же более приемлем. А еще можно класть шоколад в холодильник незадолго до употребления.

Арахисовое масло - завтрак продукт западной культуры, который в последнее время все чаще поселяется и на наших кухнях. Поэтому это масло также стоит держать в холоде, ведь при теплой температуре оно быстро прогоркнет.

Кетчуп, горчица и другие приправы и соусы обычно хорошо чувствуют себя в кухонном шкафу. Но жаркая погода меняет условия хранения и для этого сегмента пищи. Переставьте вместе с этими продуктами в холодильник и джемы.

Ягоды и косточковые фрукты, такие как персики и нектарины, стремительно созревают в весе на столе. Поэтому их место тоже в холодильнике, рассказало издание Daily Mail.

Следующие продукты из группы риска - торты и пирожные с кремом или глазурью, что неудивительно. Они и при прохладной погоде быстро портятся, а при аномально жаркой - и подавно. Поэтому пусть и они полежат в холоде, прежде чем их съедят. А лучше всего есть их сразу после того, как приобрели. Кстати, покупая такие лакомства, нужно интересоваться датой их приготовления, условиями хранения и сроком годности.

Другие советы по безопасности продуктов при высоких температурах

Рейчел Кисс считает, что при покупке жарким летом охлажденной или замороженной пищи надо использовать термосумки или термоконтейнеры.

Также она не советует забывать пищевые продукты в нагретом автомобиле.

Температура в холодильниках и морозильниках должна быть ниже, чем в прохладное время года.

В жаркую погоду скоропортящиеся продукты нельзя держать при комнатной температуре более двух часов, добавила госпожа Кисс.

Не следует забывать и о правилах продуктового соседства. Сырые блюда должны храниться отдельно от готовых. Для нарезания первых и вторых нужно использовать разные доски.

А еще она посоветовала быть бдительными во время трапез на свежем воздухе. Даже правильно приготовленная пища не должна долго оставаться на солнце.

Фото: pexels.com

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс о ценностях и образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

UA