Научно подтверждено, что с увеличением содержания флавоноидов в системе питания когнитивные задачки решаются легче. Лучше мыслить нам помогут фрукты, какао и зеленый чай.
Употребление искусственно обогащенных флавоноидами какао-бобов позволяет человеку быстрее обдумывать вопросы даже в условиях загрязненной среды. В ходе эксперимента концентрация углекислого газа в воздухе превышала норму в сотню раз: тестирование мозгового кровообращения проводилось при 5-процентном содержании углекислого газа. Однако при повышении уровня флавоноидов в какао преодоление тестов ускорялось на 11%. После употребления более насыщенного напитка участники эксперимента успешно справлялись с усложнением задач. Повышение тонуса организма сопровождалось тройным увеличением доступа мозга к кислороду.
Изучено также благоприятное влияние флавоноидов на сердечно-сосудистую систему. Вещества, содержащиеся в плодах и растениях, делают наши сосуды крепкими, а эритроциты эластичными.
Рекордсменами по содержанию антиоксидантов-флавоноидов считаются какао-бобы, чай, яблокиВиноград, виноград, чернослив и другие сухофрукты. Богатым источником "умственной энергии" является черный шоколад, сырьем для которого служат какао-бобы, какао-масло и сахар. Насыщенная флавоноидами плитка шоколада позволит весь день "работать извилинами" без дополнительного питания. Это мгновенное решение для стимулирования умственной активности при "мозговых штурмах".
Фото: pixabay.com