Оберег для сердца: рецепт свекольного кваса: рецепт свекольного кваса

Красный корнеплод обладает способностью разжижать кровь, расширять сосуды, уменьшать риск образования тромбов и оживлять кровообращение.

Улучшать состав крови и состояние органов кровеносной системы свекле удается благодаря полезным нитратам, которые превращаются в организме в оксид азота. Это химическое соединение активизирует производство красных телец, поэтому блюда или напитки со свеклой быстро восстанавливают силы. Наполненная цинком и фосфором столовая свекла защитит ребенка от развития рахита, антиоксиданты в составе корнеплода предупредят онкологические заболевания, витамины группы B оздоровят нервную систему, а железо и кобальт устранят анемию.

Квас из столовой свеклы

Ингредиенты: свекла - 1 шт., рассол - 1,5-2 л (на 1 л воды - по 2 ст. ложки соли и сахара), ржаной хлеб - 1 ломтик.

Свеклу моем, очищаем от кожуры, крупно нарезаем и укладываем в трехлитровую банку - количество может составлять от половины до ¾ объема посуды, в зависимости от желаемой крепости кваса. Заливаем свеклу теплым рассолом и сверху кладем краюху ржаного хлеба (его надо будет через два-три дня изъять).

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для брожения. Через 7-10 дней квас процеживаем и используем как оздоровительный напиток или для приготовления блюд (например, холодника из свеклы).

Лайфхак

Для повышения уровня гемоглобина в крови и очищения от шлаков нужно пить стакан свекольного кваса ежедневно после еды, а для лечения гипертонии и головной боли - употребляем квас по полстакана три раза в день натощак.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA