Помолодеть за две недели: названы продукты, замедляющие старение

Эксперт по здоровому питанию раскрыла новые секреты обычных продуктов.

Оказывается, хорошо знакомые продукты могут продлевать молодость. Об их удивительных особенностях рассказала ведущий британский диетолог Габриэла Пикок. А еще она знает, как благодаря небольшим изменениям в рационе можно выглядеть моложе всего за две недели.

Когда мы видим человека солидного возраста, имеющего чистую кожу без морщин и юношеский характер, обычно говорим: "Хорошие гены". По словам госпожи Пикок, генетический фактор играет существенную роль в процессе старения. Но исследователи все эффективнее конкурируют с генетикой. Благодаря инновационным правилам питания они научились обновлять наши клетки. А к своим научным разработкам привлекли чудодейственные продукты.

Грибы

Как известно, гормон стресса кортизол влияет на качество сна, уровень энергии, гормональный баланс, психическое здоровье, дефицит питательных веществ и увеличение веса. А в целом - на возраст нашего организма.

По словам Габриэлы Пикок, в борьбе со стрессовыми ситуациями нам помогут грибы. Многие их виды содержат так называемые адаптогены - вещества, помогающие преодолевать стресс и восстанавливаться после него. Также грибы являются источником бета-глюкана - пребиотика, который питает кишечные бактерии, обладает мощным противовоспалительным действием и поддерживает иммунную систему.

Грибы, которые можно употреблять как гарнир или в виде добавок, заставляют организм сопротивляться старению.

gryby - Еда - 50Plus

Кофе и зеленый чай

Кофеин ускоряет метаболизм и стимулирует нервную систему, способствует высвобождению жировых клеток и здоровому снижению веса, улучшает концентрацию внимания и настроение.

Кофе - мощный источник кофеина - содержит также большое количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, обладающих противовоспалительными свойствами, снижающих резистентность к инсулину и защищающих клетки от повреждения.

Но не кофе единым. Габриэла Пикок отдает предпочтение и чаям с кофеином, в частности - зеленому и мате. По словам специалиста, в них сконцентрированы многочисленные полезные вещества, способствующие долголетию.

А еще регулярное употребление кофе и чая защищает ДНК от нейродегенерации.

чашки с кавой - Еда - 50Plus

Вино 

Ссылаясь на недавние исследования, Габриэла Пикок утверждает, что умеренное употребление алкоголя может быть полезным для долгой и здоровой жизни.

Вино, в частности красное, богато ресвератролом. Это - мощный полифенол, который уменьшает окислительный стресс, повышает энергетическую активность клеток, ускоряет обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье мозга.

Госпожа Пикок советует употреблять один-два бокала вина не по вечерам, а во время обеда выходного дня. Главное - не увеличивать дозу. Алкоголь является продуктом высококалорийным, к тому же вызывает дополнительную нагрузку на печень. Чрезмерное его употребление может привести к увеличению веса, как правило, в области живота.

vyno - Еда - 50Plus

Продукты с магнием

Эксперты считают магний незаменимым природным релаксантом, выполняющим множество функций в организме. Например, снижает беспокойство, уровень стресса и кровяное давление. Увеличение потребления магния может привести к удивительным результатам. В частности, замедлить старение, рассказало издание Daily Mail.

Габриэла Пикок советует употреблять как можно больше продуктов, богатых магнием. Среди них - темно-зеленые лиственные овощи, орехи, семена, злаки, бобы, нут, чечевица и темный шоколад.

овощи и бобы на тарилках - Еда - 50Plus

Рыбья кожа и водоросли

Омолаживающий эффект от употребления рыбы диетологи неоднократно подчеркивали. А госпожа Пикок советует не пренебрегать также рыбьей кожей, которую следует добавить в свой рацион. Она чрезвычайно богата противовоспалительными жирными кислотами, что является секретом длительной молодости. Главное, чтобы рыбу выращивали в экологически чистых водах.

А вот морские водоросли насыщают организм йодом. Он помогает синтезировать гормоны щитовидной железы, улучшает метаболизм, повышает уровень энергии, улучшает когнитивные способности.

суши - Еда - 50Plus

Другие советы по омолаживающему питанию от Габриэлы Пикок

Увеличить потребление омега-3 жирных кислот, которые содержит рыба, можно также благодаря конопляному, льняному или тыквенному маслу. Его добавляют в салаты и другие блюда.

Стоит обратить внимание и на оливки: они богаты олеиновой кислотой, которая также отвечает за долголетие.

Диетолог посоветовала устанавливать дни ограничения калорий и приема пищи по часам. Окна между трапезами следует растянуть до восьми часов. В такие дни стоит практиковать холодный душ, сауну и физические упражнения.

Также госпожа Пикок рекомендовала отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения. Мощные полифенолы, содержащиеся в них, омолаживают наши клетки.

Если следовать этим несложным советам, можно выглядеть моложе, свежее уже через две недели. Вы попрощаетесь с усталостью и улучшите здоровье, заверила Габриэла Пикок.

Фото: pexels.com

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA