Рецепт на скорую руку: заливной пирог на кефире с луком и яйцами

Если у вас не получаются пирожки по "бабушкиной технологии", попробуйте осилить простую альтернативу без необходимости долго возиться с тестом и начинкой.

"Ленивые" блюда - находка для тех, кто предпочитает дела, не связанные с кухней. Заливной пирог относится именно к таким рецептам. Нужно лишь смешать продукты и смазать форму для выпекания.

Ингредиенты для начинки: яйца - 6 шт., зеленый лук - 2 пучка, сливочное масло - 30 г, черный молотый перец - по вкусу, соль - щепотку.

Ингредиенты для теста: мука - 320 г, кефир - 400 мл, яйца - 2 шт., растительное масло - 50 мл + для смазывания формы, сахар - 1 ч. ложка, сода - 1 ч. ложка, кунжут - для присыпки, соль - по вкусу (она будет в начинке, поэтому не стоит злоупотреблять).

Варим яйца, в крутую (10 минут). Остужаем, чистим и измельчаем. Смешиваем с порубленным зеленым луком, солим и перчим. Растапливаем сливочное масло и добавляем в начинку.

Разогреваем духовку до 180°C.

Для теста взбиваем яйца, вливаем в них масло и кефир.

Соединяем мука с содой, солью, сахаром и постепенно вмешиваем в жидкие ингредиенты.

Смазываем маслом форму для выпекания и выливаем в форму половину теста. Выкладываем на него начинку и сверху распределяем остаток теста.

Посыпаем будущий пирог кунжутом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку выпекаться. Через 20 минут снимаем фольгу, смазываем пирог маслом или маслом и выпекаем открытым еще 20 минут (до золотистой корочки). Тесто должно получиться мягким, а начинка - ароматной.

Лайфхак

Обязательно ли смазывать верх пирога жиром для получения аппетитного румянца, и на каком этапе это следует делать - отдельной инструкции нет. Совет от опытных хозяек: чем раньше и щедрее намазать тесто, тем более плотной и румяной получится корочка.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.