Приготовление пищи летом, когда сезонное разнообразие продуктов предоставляет неограниченные возможности для кулинарных экспериментов, может стать увлекательным и творческим процессом. Суп-пюре gazpacho может стать одним из них, ведь он не требует варки. Блюдо готовится с помощью блендера или вручную. Легкий суп для жарких дней получится красного или зеленого цвета, в зависимости от того, из каких перетертых свежих овощей состоит - помидоров или огурцы. Кроме того, суп-салат готовится из сладкого перца, лукачеснока, хлеб, зелени, оливкового масла и уксуса. Положительное качество такого блюда на жару - богатый витаминно-антиоксидантный состав. Из-за насыщенности клетчаткой аппетитный и освежающий суп получается достаточно питательным и в то же время не перегружает пищеварительную систему: именно то, что нужно для летнего питания.
ИнгредиентыКрупные помидоры – 2 шт.; сладкий перец – 1 шт.; петрушка – 2 веточки; мята – 2-3 веточки; чеснок – 3 зубчика; оливковое масло – 2 ст. ложки; бальзамический уксус – 2 ст. ложки; перец черный молотый – ща вкус; соль – ща вкус.
Снимаем кожуру с помидорыопустив их на 1-2 минуты в кипящую воду.
Нарезаем очищенные от кожицы томаты и сладкий перец небольшими кусочками. Перебиваем их блендером вместе с вымытой зеленью, чеснокомперцем, солью и оливковым маслом.
Ставим суп-пюре на несколько часов в холодильник, а перед подачей добавляем к нему бальзамический уксус.
Подавать блюдо для жаркого сезона надо холодным, украсив порцию гренками.
Лайфхак
Если чрезмерная кислотность в гаспачо дает горечь, нейтрализовать кислоту можно добавлением небольшого количества сахара.
История супа, интересные факты об этом первом блюде и вкусные рецепты супов вы найдете здесь:
Прелюдия к обеду: "Приходите к нам на суп!"
А еще у нас есть рецепты летних супов:
Летний борщ: рецепт литовского холодника: рецепт литовского холодника