Рецепт томатного гаспачо: холодный суп для "горячей" поры

Символ андалусской кухни представляет собой традиционный испанский овощной суп-пюре, что на своей родине является популярным блюдом в летнем рационе.

Приготовление пищи летом, когда сезонное разнообразие продуктов предоставляет неограниченные возможности для кулинарных экспериментов, может стать увлекательным и творческим процессом. Суп-пюре gazpacho может стать одним из них, ведь он не требует варки. Блюдо готовится с помощью блендера или вручную. Легкий суп для жарких дней получится красного или зеленого цвета, в зависимости от того, из каких перетертых свежих овощей состоит - помидоров или огурцы. Кроме того, суп-салат готовится из сладкого перца, лукачеснока, хлеб, зелени, оливкового масла и уксуса. Положительное качество такого блюда на жару - богатый витаминно-антиоксидантный состав. Из-за насыщенности клетчаткой аппетитный и освежающий суп получается достаточно питательным и в то же время не перегружает пищеварительную систему: именно то, что нужно для летнего питания.

ИнгредиентыКрупные помидоры 2 шт.; сладкий перец 1 шт.; петрушка 2 веточки; мята 2-3 веточки; чеснок 3 зубчика; оливковое масло 2 ст. ложки; бальзамический уксус 2 ст. ложки; перец черный молотый  ща вкус; соль ща вкус.

Снимаем кожуру с помидорыопустив их на 1-2 минуты в кипящую воду.

Нарезаем очищенные от кожицы томаты и сладкий перец небольшими кусочками. Перебиваем их блендером вместе с вымытой зеленью, чеснокомперцем, солью и оливковым маслом.

Ставим суп-пюре на несколько часов в холодильник, а перед подачей добавляем к нему бальзамический уксус.

Подавать блюдо для жаркого сезона надо холодным, украсив порцию гренками.

Лайфхак

Если чрезмерная кислотность в гаспачо дает горечь, нейтрализовать кислоту можно добавлением небольшого количества сахара.

История супа, интересные факты об этом первом блюде и вкусные рецепты супов вы найдете здесь:

Прелюдия к обеду: "Приходите к нам на суп!"

А еще у нас есть рецепты летних супов:

Летний борщ: рецепт литовского холодника: рецепт литовского холодника

Яблочный крем-суп: рецепт с сельдереем

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс о ценностях и образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

UA