Блюдо из индейки: рецепт мясных кармашков с зеленью и сыром

Питательное и гипоаллергенное мясо индейки при достаточном количестве калорий содержит минимум холестерина, легко усваивается и считается диетическим.

В индейке содержатся витамины А, В, D, Е, а среди ее полезных минералов - фосфор, цинк, калий, магний и селен. Кроме того, это мясо является источником метионина - незаменимой аминокислоты, участвующей в производстве белков и расщеплении жиров. Индейка содержит меньше насыщенных жиров, чем курица, поэтому ее мясо является нейтральным для печени. Калорийность индейки тоже ниже по сравнению с курицей, а микроэлементный состав курятины и индюшатины практически идентичен, поэтому данное блюдо можно готовить как из индейки, так и курицы.

Ингредиентыгрудка индейки  400 г; брынза  200 г; грецкие орехи   ½ стакана; базилик  1 пучок; оливковое масло  1 ст. ложка; французская горчица   1 ст. ложка; соль и перец на вкус.

Рубим зелень базилика. Нарезаем на кубики брынзу. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем творог с базилик и орехами (можно посолить и поперчить).

Острым длинным ножом вырезаем в грудке углубление и фаршируем кармашек смесью. Прижимаем края и скрепляем их увлажненной зубочисткой (намочить деревянную палочку нужно для того, чтобы она не пригорела в раскаленной духовке).

Смазываем грудку смесью оливкового масла и горчицы, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 250°C. Чтобы "запечатать" соки внутри мяса, в течение первых 20 минут запекаем индейку на максимуме жара, а затем снижаем температуру до 180°C и готовим еще столько же времени. До готовности кармашки из индейки следует запекать в общей сложности 40 минут.

Лайфхак

Чтобы индейка не получилась сухой, замороженное мясо нужно размораживать заранее, выложив его на ночь из морозилки в холодильник и приготовив на следующий день. Постепенное размораживание сохранит влагу в мясных волокнах, что обеспечит сочность готового блюда. А чтобы поддержать сочность уже приготовленной индейки, надо разогреть ее в духовке, положив нарезанное мясо в кулинарный рукав с небольшим количеством куриного или индюшиного бульона - мясо станет сочным, впитав часть жидкости.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс о ценностях и образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

UA