"Суши на минималках": запеканка из риса и лосося с авокадо

По составляющим и вкусу это блюдо идентично роллам, но создается оно значительно проще - на приготовление четырех порций повар потратит всего 20 минут, а остальное сделает духовка.

Гурманам важна не форма, а содержание. Состав продуктов здесь тот же, что и в суши, но закручивать ничего не придется. А усилит наслаждение от результата добавление в готовое блюдо авокадо.

Ингредиенты (на 4 порции): филе лосося 300 г; рис для суши 200 г; рисовый уксус 60 мл; вода 360 мл; оливковое масло 2 ст. ложки; соевый соус   1,5 ст. ложки; майонез 4 ст. ложки; сахар 25 г; соль 2 ст. ложки; шрыерача (острый соус из красного перца, чеснока, уксуса, сахара и соли названный в честь одноимённый города в Таиланде, где его впервые приготовитьувалили) или соус чили 2 ст. ложки; зеленый лук 1 пучок; кунжут на вкус; водоросли нори ща вкус; авокадо  по желанию.

Разогреваем духовку до 180°C. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него рыбу, смазываем маслом и выпекаем 15 минут.

Разделяем готовое филе вилкой на маленькие кусочки. Смешиваем рыбу с половиной майонеза и соевым соусом.

Промываем рисВыкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания готовим рис на тихом огне под крышкой 15 минут. За это время вся жидкость должна впитаться.

Добавляем к рису уксус, сахар и соль. Высыпаем полуфабрикат в прямоугольную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Выкладываем на рис рыбу. Смазываем ее оставшимся майонезом и поливаем острым соусом. Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем блюдо 20 минут в духовке 180°C.

Подавать "суши на минималках" можно на листе нори, с авокадо.

Лайфхак

Есть способ легко снять кожу с филе лосося с помощью чайника с кипятком и бумажного полотенца. Нужно поставить на миску решетку и положить на нее рыбу кожей вверх. Миска должна быть достаточно широкой, чтобы лосось не свисал с края, и достаточную глубокой, чтобы туда могла стекать вода. Рыбу надо просто из чайника медленно залить кипятком по всей коже. Через минуту кожу лосося можно будет легко отделить с помощью бумажного полотенца. Этот кулинарный трюк избавит хозяйку от необходимости срезать кожу, оставляя на ней слишком много рыбы и рискуя пораниться острым ножом.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс о ценностях и образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

UA