Черешня содержит калий, железо, кальций, витамины А, С и группы В. Летняя ягода полезна для зрения, кожи, пищеварения, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем. Кулинарным преимуществом черешни является ее способность комбинироваться с различными продуктами. В блюдах она может быть использована в сочетании с другими ягодами, фруктами, овощами, тестом, сыром, крупами и даже курятиной - универсальным мясом, создающим гармоничную композицию со всеми перечисленными составляющими. Курицу можно готовить и с маринованной черешней, и со свежей, как в этом рецепте.
Ингредиентыкуриные бедра – 5–6 шт.; картофель – 5 шт.; лук репчатый – 2 шт.; сливки 10–15% – 500 мл; твердый сыр – 150 г; черешня – 200–300 г; соль и перец – ща вкус; масло – для жарки.
Подсоленные куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Смазываем форму для запекания. Первым слоем выкладываем на дно нарезанную кольцами луксверху - нарезанную кружочками картофель. Солим и перчим.
На картофельный слой выкладываем со сковороды немного поджаренную курицу и сверху раскладываем вымытые черешни с удаленными косточками.
Заливаем все сливками и отправляем в духовку, нагретую до 180°C. Через 25 минут достаем жаркое, чтобы посыпать тертым сыром, и продолжаем запекать еще 15 минут.
Лайфхак
Курятина удачно сочетается в блюде также с ананасом, манго и апельсин.