Пирожное "Валентинка": рецепт для влюбленных

Причастность к празднику всех влюбленных хочется почувствовать каждому, и настроиться на романтический лад поможет выпекание сладостей для подарка со смыслом.

14 февраля - День святого Валентина. Интересно, что кроме романтических традиций, в некоторых странах этот день посвящен дружбе. А в Южной Корее празднование заключается в том, что 14 февраля женщины дарят шоколад мужчинам, 14 марта мужчины благодарят соответствующими подарками женщин, а 14 апреля те, кто остался без внимания, едят черную лапшу, отмечая "Черный день". Пусть в нашей жизни будут только сладкие дни!

Ингредиенты для бисквита: яйца - 3 шт.; сахар - 200 г; мука - 200 г.

Ингредиенты для безе (меренги): яйцо (белок) - 1 шт.; сахар - 50 г; соль - щепотка; джем - клубничный, малиновый или вишневый.

Готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем бисквит в течение 30 минут.

Вырезаем из бумаги трафарет в форме сердца. С помощью трафарета рисуем сердца на бумаге для выпечки.

Готовим безе.

Белки со щепоткой соли взбиваем в пену. Добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет густой, плотной и хорошо будет держать форму. Белковую массу перекладываем в кулинарный шприц (можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). Аккуратно "обрисовываем" сердца и ставим в духовку. Сушим 45 минут при температуре 100°C.
С помощью того же самого трафарета вырезаем сердца из охлажденного бисквита. Можно разрезать сердца по горизонтали и пропитать сиропом, вареньем или кремом.

Смазываем бисквит джемом и накрываем сердцем-безе.

Осталось презентовать красноречивое пирожное тому, кому оно предназначено.

С Днем всех влюбленных!

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA