Весна на столе: рецепт зеленого салата: рецепт зеленого салата 

Как нежные цвета в весенней палитре, в этом витаминном блюде соединились свежие огурцы, салатная зелень, лимон, рассольный сыр и зеленые оливки.

В салатной зелени и зеленых овощах содержатся витамины А, В, С, D, E, К, РР, а также ценные минералы: калий, железо, йодкальций, кальций, фосфор. Такой состав способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, ногтей и волосы. А маринованные зеленые оливки являются еще и источником полезных мононенасыщенных жиров, поддерживающих здоровье сердца. Кроме витаминов группы В и клетчатки, консервированные оливки содержат полифенолы, фитостеролы, жирные кислоты омега-6 и омега-9. Зеленые оливки можно подавать как самостоятельную закуску, но еще лучше они будут смаковать в ансамбле, гармонично дополняя рассольные сыры, сочные овощи и зелень. Это удачный компонент для салатов, пиццымясных или рыбных блюд.

Ингредиенты: свежие огурцы  2 шт.; зеленые оливки без косточек (маленькая банка)  280 г; брынза  150 г; лимон  1 шт.; листовой салат  100 г; зеленый лук  3 пера; базилик  3 веточки; растительное масло  2 ст. ложки; черный молотый перец на вкус.

Листовой салат (латук или айсберг) рвем руками на крупные куски. Остальную зелень мелко рубим ножом. Сыр и огурцы нарезаем кубиками.

Лимон ошпариваем и разделяем пополам. Одну часть нарезаем на мелкие кусочки, а из другой выжимаем сок. Тщательно перемешиваем лимонный сок с черным перцем и маслом. Этим соусом заправляем все смешанные ингредиенты.

Зеленый салат следует подавать со свежеиспеченным хлебом.

Лайфхак

Открыв банку с оливками, не стоит сливать маринад (рассол), если блюдо не требует использования всех плодов сразу. Стеклянную банку закрываем крышкой и храним в холодильнике, вынимая оливки из жидкости по мере необходимости. Из банки продукт можно переложить в герметичный контейнер. Даже после открывания банки оливки останутся свежими в течение 12-18 месяцев, если их герметично закрыть и хранить в холодильнике в рассоле, тогда как без рассола оливки даже в холоде хранятся лишь до трех недель.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс о ценностях и образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

UA