За уши не оттащишь: рецепт горохового супа с копчеными ребрами: рецепт горохового супа с копчеными ребрами

Даже если за время самого длинного поста вы слишком соскучились по мясу, менять постный рацион после Пасхи диетологи советуют постепенно - можно начать с этого мягкого блюда.

Горох является очень питательным и имеет в своем составе множество полезных элементов. Он насыщает организм белками, углеводами и полезными для пищеварения растворимыми волокнами. В этой бобовой культуре содержатся витамины группы B, а также C, D, Е, K. Калий в составе гороха способствует нормализации кровяного давления и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, горох содержит железо, медь, магнийкальций, кальций, кобальт, йод, фосфор и натрий. Гороховый суп способствует нормализации уровня сахара в крови и предотвращает диабета.

Ингредиенты (в расчете на 5-литровую кастрюлю): горох - 500 г; свиные ребра - 6 шт.; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; копченая паприка - 1 ч. ложка; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; сухарики и зелень - для украшения.

Горох предварительно замачиваем в холодной воде на ночь для размягчения, а готовить суп будем на следующий день.

Копченые ребра промываем, разрезаем по межреберным промежуткам, всыпаем в кипящую воду и варим с полчаса, снимая пену.

Вытаскиваем ребра из бульона, снимаем мясо и опускаем снова в бульон. Добавляем промытый горох и варим еще 30 минут - до готовности гороха.

Очищаем и моем морковку и луковицу. Лук измельчаем на небольшие кубики, а морковь нарезаем соломкой. Немножко обжариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем в бульон с ребрами и горохом картофельнарезанную небольшими кубиками, и варим 10 минут, а напоследок всыпаем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим, добавляем лавровый лист и копченую паприку.

Перед подачей к столу посыпаем гороховый суп сухариками и измельченной зеленью (петрушкой или укропом).

Лайфхак

Чтобы твердый сухой горох быстрее разварился, замачивать его надо в течение 6-8 часов в воде с 1 ст. ложкой пищевой соды. Суп надо варить до готовности гороха, то есть до такого состояния, когда горошины будут раздавливаться пальцами.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс о ценностях и образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

НЕ ПРОПУСТИЛ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Дайджест с лучшими статьями в вашем почтовом ящике - читайте, когда удобно!

UA