Согласно общепринятому мнению, прямоугольный сэндвич нужно разрезать по диагонали, чтобы получились два треугольника. Но действительно ли этот способ является самым оптимальным?
Исследователь Луис Виллазон поделился собственным мнением относительно идеального сэндвича с изданием Научная направленность.
Согласно его теории, треугольник позволяет сделать первые два укуса из двух углов по 45 °. Они имеют корочку только с одной стороны и обеспечивают более быстрый доступ к середине сэндвича, где сосредоточено больше всего начинки.
После того, как вы справитесь с углами, у вас останется от одного до трех укусов по диагонали, на которой нет корочки. В зависимости от размера сэндвича, у вас может остаться еще один треугольник меньшего размера.
В конце концов, каждый треугольник превращается в один кусок корочки под углом 90°. Но если вы попробуете сделать это с сэндвичем, разрезанным прямоугольно, у вас получится два хрустящих угла для каждого куска вместо одного.
Еще один аргумент в пользу треугольников заключается в том, что их удобнее есть. Однако дети и персонажи мультфильмов обычно пренебрегают этой логикой и откусывают первый кусок от середины сэндвича. При этом они размазывают майонез или джем по всему лицу. Но если начинать есть этот сложный бутерброд с одного из углов, укус будет "чище".
Эксперты предполагают, что лучше всего разрезать сэндвич на четыре треугольника, а затем съедать каждый несколькими аккуратными кусочками.
Этот способ считают оптимальным и организаторы детских праздников. А еще они советуют обрезать при этом корочки. Но, к сожалению, дети редко начинают поглощать сэндвич с угла под 45°.
Фото: pexels.com