Диетический овощ: рецепт кабачковой икры: рецепт кабачковой икры

Кроме измельченной мякоти кабачков, в этой холодной закуске используются еще три термически обработанных ингредиента - морковь, лук и томаты.

Низкокалорийный и легкоусвояемый кабачок используется в разгрузочных диетах, как и его биологический родственник огурецно из-за вдвое большего содержания углеводов он насыщает организм и более ощутимым зарядом энергии.

Ингредиенты: кабачки - 1 кг, помидоры - 350 г, лук репчатый - 350 г, морковь - 350 г, масло - 80 мл, уксус 9% - 1 ст. ложка, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Режем очищенные от кожуры и семян кабачки кубиками и тушим в подсолнечном масле до готовности.

Шинкуем лук и морковь и так же тушим в масле, добавив в конце измельченные кубиками томаты без кожицы.

Смешиваем все овощи вместе, солим, перчим и добавляем уксус. Тушим в течение 20 минут в казане, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Измельчаем тушеные овощи блендером до состояния икры.

Лайфхак

Если планируете сделать заготовку кабачковой икры на зиму, надо увеличить количество ингредиентов из расчета по 1 кг лука, моркови и помидоров на 3 кг кабачков. Можно вместо томатов взять 3 ст. ложки томатной пасты. Масла тогда понадобится в среднем 300 мл, уксуса - 2 ст. ложки. Готовую икру разложите по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните вверх дном, обернув банки с икрой полотенцем до остывания.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA