Энергетическая ценность блюда - 232 ккал. В одной порции содержатся 24 г белка, 21 г углеводов и всего 8 г жира, который не отложится на боках из-за взаимодействия с мандариномЭтот цитрус улучшает метаболизм и эффективно расщепляет жир. Мандарин не только активизирует обменные процессы и выводит токсины, но и благоприятно влияет на состояние волос и кожи, обладает антимикробным действием, повышает иммунитетукрепляет сердечно-сосудистый и нервную систему. Витамины А, С, В1, В6 в составе мандарина способствуют замедлению процессов старения, улучшению работы мозга и концентрации внимания. А богатый состав этого салата приумножает его пользу в несколько раз.
Ингредиенты (на порцию)куриная грудка – 70 г; нежирный творог – 10 г; мандарин – 1 шт.; помидоры чери – 6 шт. (или томаты обычного размера – 2 шт.)огурец – 1 шт.; шпинат (или другая зелень) – 100 г; острый перец – 10 г; оливковое масло – 1 ст. ложка; кунжут – ща вкус; соль – ща вкус.
Отваренное филе куриной грудки нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Режем кружочками огурец и полукольцами - острый перец. Миниатюрные помидоры разрезаем на половинки, а томаты обычного размера - на четвертинки.
Соединяем курицу с натертым сыром, мандарином, овощами и зеленью. Заправляем салат оливковым маслом, солим, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Лайфхак
Упростить блюдо и еще больше уменьшить его калорийность можно исключением из рецепта всех компонентов, кроме курицы, мандарина и зелени (делаем выбор в пользу шпината или рукколы). Подавать такой салат нужно с хрустящими сухариками, пряным кориандром и пикантной заправкой на основе лимонного сока и горчицы.