Сушит, прессует и утилизирует: в США создали интеллектуальное ведерко для отходов 

Стартап Mill, основанный Мэттом Роджерсом и Гарри Танненбаумом, разработал невиданное до сих пор кухонное ведро. По мнению изобретателей, они нашли идеальное решение для утилизации пищевых отходов. Ведь умный контейнер их высушивает, тщательно трамбует и отправляет по адресу компании-разработчика. Там видоизмененным отходам находят новое предназначение.

Идея необычного ведра родилась у Роджерса и Танненбаума в начале коронавирусной пандемии. Тогда они застряли по домам и были вынуждены «смотреть на мусор и нюхать его». В конце концов, стали буквально одержимыми поиском нового способа утилизации отходов: такого, который бы соответствовал современным экологическим трендам.

А вскоре на свет появился контейнер от Mill с низким энергопотреблением, предложивший новый способ борьбы с любыми пищевыми отходами.

Как это работает

Сначала разумное ведро медленно нагревает и смешивает отходы, чтобы затем обезводить их и спрессовать. Понятно, что такая технология позволяет реже опорожнять мусорный контейнер.

Кстати, во время его использования ни один неприятный запах не прорывается наружу. Даже когда пищевые отходы нагреваются.

Испаряющаяся вода и воздух из контейнера пропускаются через систему управления запахами с угольным фильтром, после чего воздух выбрасывается через вытяжной вентилятор в задней части гаджета.

Через несколько недель, когда он уже заполнен, пользователь высыпает полученную смесь в специальную коробку и заказывает предоплаченную доставку посылки в компанию Mill.

Этот процесс является альтернативой достаточно затратной отправке остатков пищи на свалку и компостированию, рассказало издание Dezeen.

Следует добавить, что дизайн ведерка прост и минималистичен. А «мозг» гаджета – панель управления со светодиодным экраном – прячется под крышкой из древесного шпона: чтоб не привлекать излишнего внимания.

переработанное смирение дивана высыпает в коровку - Наука&Техника, Образ жизни - 50Plus

Новая жизнь отходов

Теперь стартаперы ищут для переработанных пищевых отходов как можно больше вариантов повторного использования. В настоящее время компания работает над проектом превращения спрессованной массы в ингредиент корма для кур.

Цель Mill – сохранить остатки пищи в продовольственной системе и использовать их наиболее эффективным и ресурсосберегающим способом.

По мнению изобретателей, хуже всего, когда еда попадает на свалку. И не только потому, что зря теряются питательные вещества и ресурсы, которые пошли на ее выращивание и логистику. Но и потому, что одновременно выделяется вредный метан.

К слову, на метан приходится около 20 процентов глобальных выбросов парниковых газов.

Экологические контейнеры от Mill, выпуск которых начался недавно, в настоящее время доступны только в США.

Среди других заметных инноваций последних лет в области утилизации отходов – контейнер для мусора Townew, самостоятельно упаковывающий мусор в мешок и заменяющий его на новый. А также – мусорный контейнер Taihi, работа которого основана на японском методе ферментации. Это полезное ведро превращает отходы в компост и удобрения.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA