Знаете ли вы, что овощи можно не только есть, но и играть на них музыку – именно таким нетривиальным делом занимается Венский овощной оркестр.
Участники музыкального коллектива перед каждым выступлением изготавливают свои музыкальные инструменты из свежих овощей: на их концертах можно услышать трубы из цуккини, морковные флейты, трещотки из баклажанов, скрипку из лука-порея и тыкву-барабан.
Исполняет оркестр музыку разных стилей, включая джаз, электронику и даб, при этом звуки, извлекаемые музыкой из овощей, усиливаются с помощью специальных микрофонов. В конце выступления слушателей ждет сюрприз – из использованных «музыкальных инструментов» готовят суп и преподносят его зрителям. А вы бы посетили такой «вкусный» концерт?