В одной порции - 297 ккал, 30 г углеводов, 17 г жира и 11 г белка.
Ингредиенты (на порцию): небольшаячсвекла – 1 шт.; салат ромэн – 100 г; помидоры чери – 7 шт..; сыр фета – 30 г; кешью – 10 г; оливковое масло – 1 ч. ложка.
Вымытые свекла оборачиваем фольгой и в течение 40 минут запекаем в духовке при температуре 180°C. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
Измельчаем кешью, нарезаем помидорыфету и салатную зелень.
Смешиваем все компоненты и заправляем оливковым маслом.
Лайфхак
Быстрее можно приготовить свеклу, если ее сварить - но не на огне (это долго), а в установленной на полную мощность микроволновой печи, где корнеплод дойдет до кондиции за 10 минут. Для этого нужно вымытую свеклу разрезать на равные части, положить в тарелку, на треть залить водой, проткнуть в нескольких местах вилкой, накрыть целлофановым пакетом и поставить в микроволновую печь, выставив таймер на 10 минут. Готовность свеклы проверяется вилкой: мягкость является показателем готовности. За то же время свекла сварится и в герметичной мультиварке-скороварке в режиме "Суп" или "Тушение". Запускать процесс приготовления можно, залив свеклу водой так, чтобы она погрузилась в жидкость наполовину.