Диетический квартет: рецепт салата с фетой, свеклой, помидорами и кешью

В этом блюде здоровью служит каждый компонент - низкокалорийное сочетание мягкого сыра, орехов, салатной зелени и овощей не навредит фигуре и принесет пользу организму.

В одной порции - 297 ккал, 30 г углеводов, 17 г жира и 11 г белка.

Ингредиенты (на порцию): небольшаячсвекла 1 шт.; салат ромэн  100 г; помидоры чери  7 шт..; сыр фета  30 г; кешью 10 г; оливковое масло 1 ч. ложка.

Вымытые свекла оборачиваем фольгой и в течение 40 минут запекаем в духовке при температуре 180°C. Охлаждаем и нарезаем кубиками.

Измельчаем кешью, нарезаем помидорыфету и салатную зелень.

Смешиваем все компоненты и заправляем оливковым маслом.

Лайфхак

Быстрее можно приготовить свеклу, если ее сварить - но не на огне (это долго), а в установленной на полную мощность микроволновой печи, где корнеплод дойдет до кондиции за 10 минут. Для этого нужно вымытую свеклу разрезать на равные части, положить в тарелку, на треть залить водой, проткнуть в нескольких местах вилкой, накрыть целлофановым пакетом и поставить в микроволновую печь, выставив таймер на 10 минут. Готовность свеклы проверяется вилкой: мягкость является показателем готовности. За то же время свекла сварится и в герметичной мультиварке-скороварке в режиме "Суп" или "Тушение". Запускать процесс приготовления можно, залив свеклу водой так, чтобы она погрузилась в жидкость наполовину.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA