Низкокалорийный и легкоусвояемый кабачок используется в разгрузочных диетах, как и его биологический родственник огурецно из-за вдвое большего содержания углеводов он насыщает организм и более ощутимым зарядом энергии.
Ингредиенты: кабачки - 1 кг, помидоры - 350 г, лук репчатый - 350 г, морковь - 350 г, масло - 80 мл, уксус 9% - 1 ст. ложка, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Режем очищенные от кожуры и семян кабачки кубиками и тушим в подсолнечном масле до готовности.
Шинкуем лук и морковь и так же тушим в масле, добавив в конце измельченные кубиками томаты без кожицы.
Смешиваем все овощи вместе, солим, перчим и добавляем уксус. Тушим в течение 20 минут в казане, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Измельчаем тушеные овощи блендером до состояния икры.
Лайфхак
Если планируете сделать заготовку кабачковой икры на зиму, надо увеличить количество ингредиентов из расчета по 1 кг лука, моркови и помидоров на 3 кг кабачков. Можно вместо томатов взять 3 ст. ложки томатной пасты. Масла тогда понадобится в среднем 300 мл, уксуса - 2 ст. ложки. Готовую икру разложите по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните вверх дном, обернув банки с икрой полотенцем до остывания.