Тыквенный пирог: рецепт в американских традициях

Мучной десерт с начинкой из тыквы принято печь после сбора урожая на стыке осени-зимы и угощаться вкусной выпечкой на Хэллоуин, День благодарения или Рождество.

Песочное тесто для этого открытого пирога готовят из муки, сливочного масла, яйца, и сахараа для начинки смешивают в пудинговую массу сливки или молоко, яйцо и тыквенный мусс. Характерный насыщенный вкус выпечка приобретает благодаря корице, имбирю и мускатному ореху. А запах такого pumpkin pie признан чикагскими исследователями самым возбуждающим ароматом для мужчин: он стимулирует кровяное насыщение эрогенной зоны. Американцы так почитают свое традиционное блюдо, что посвящают ему ежегодные праздники. На одном из них, фестивале New Bremen Pumpkinfest в штате Огайо, испекли самый большой в мире шестиметровый тыквенный пирог весом около 1,7 тонн.

Ингредиенты для теста (на 8 порций): пшеничная мука - 250 г, сливочное масло - 130 г, яйцо - 1 шт., сахар - 50 г, ванильный сахар - ½ ч. ложки.

Ингредиенты для начинки (на 8 порций): тыквенное пюре - 300 г, сгущенное молоко - 320 г, яйца - 2 шт., молотая корица - ½ ч. ложки, молотый мускатный орех - ½ ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - щепотка.

Охлажденное сливочное масло нарезаем на кубики, соединяем с мукой и растираем в крошку. Добавляем яйцо и сахар - ванильный и песок. Замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам) и ставим в холодильник.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180°C.

Растираем мякоть тыквы в пюре, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Вбиваем яйца, всыпаем соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Еще раз тщательно перемешиваем.

В форму для выпекания выкладываем раскатанное тесто, разравниваем и формируем бортики. Сверху выкладываем на тесто тыквенную начинку.

Отправляем песочный тыквенный пирог в раскаленную духовку и выпекаем 50 минут, не добиваясь образования корочки на начинке.

Лайфхак

Перед подачей нужно дать время американскому пирогу для полного остывания - тогда тыквенная начинка получится правильной твердой консистенции. Сервировать остывший тыквенный пирог можно со взбитыми сливками.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA