Многие люди в мире любят сэндвичи. Однако, какими именно должны быть бутерброды, которые нередко заменяют традиционный обед, чтобы их можно было считать лучшими? Исследователи провели опрос среди 2000 жителей США и обнаружили удивительный уровень консенсуса относительно лучших ингредиентов для сэндвича.
Идеальная начинка для сэндвича
Согласно полученным результатам, для идеального бутерброда нужны ломтики помидоров (54% опрошенных), сыр чедер (39%) и шварцвальдская ветчина (39%). Несмотря на то, что многие любят кетчуп, довольно мало опрошенных рекомендовали бы добавлять его в холодный бутерброд с ветчиной.
Однако это еще не все, что выявил новый опрос. Большинство опрошенных (58%) также хотело бы, чтобы их сэндвичи были поджаренными. Двое из трех опрошенных (67%) утверждали, что могли бы прожить только на бутербродах в течение полной недели.
Опрошенные также продемонстрировали общее мнение относительно овощных начинок, которые входят в сэндвич: лука (54%) и огурца (51%). Что касается приправ, то 58% благосклонно восприняли соус для барбекю, майонез и медовую горчицу, а наименее любимой является заправка ранчо (26%).
Шварцвальдская ветчина поделилась рейтингом благоприятности с медовой индейкой, медовой и обычной ветчиной, которые занимают второе место (39% одобрения). Что касается сыров, то самыми популярными после чеддера были швейцарский и американский (по 36% одобрения на каждый). Альпийский твердый швейцарский сыр Грюйер занимает нижнюю часть списка (всего 1% одобрения).
Несмотря на то, что имеет значение то, что внутри, многие потребители предпочитают бутерброды из цельнозернового хлеба (37%), закваску (36%) или многозерновой хлеб (33%). Учитывая рост стоимости продуктов, большинство опрошенных перешли на приготовление бутербродов дома.
Сэндвич как экономически ценная еда
Среди респондентов 67% сказали, что они лично чувствуют, что сэндвичи имеют хорошую экономическую ценность, обеспечивая "белковые варианты, которые являются одновременно вкусными и доступными". Для 42% из 2000 опрошенных сокращение расходов на фоне роста цен на продукты питания вызывало все большее беспокойство. При этом 67% (большинство в две трети голосов) согласились, что бутерброды являются надежной, экономичной едойкоторую они жаждут примерно 4 раза в неделю.
Однако, как отмечает издание Daily MailСреди всего этого консенсуса были четкие идеологические разногласия. Предпочитали более простые начинки и описывали свой подход к сэндвичам как "минималистичный" 29% опрошенных. Еще 27% определили себя как "любителей соленого", в отличие от 15%, которые являются любителями сладостей на бутерброде.
Сэндвич - доступный и удобный вариант, независимо от того, когда люди находят минутку в своем плотном графике, чтобы поесть. Большинство опрошенных (59%) высказалось в пользу того, чтобы наслаждаться этими бутербродами в нетрадиционное время, вне обеда. Многие из них сообщили, что любят есть сэндвичи в комфорте собственного дома, тогда как примерно такое же количество опрошенных предпочли общественный парк.
Фото: pixabay.com