Пастой итальянцы называют как блюдо национальной кухни, так и все макаронные изделия, самыми популярными из которых признаны спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы и являются продуктами здорового питания. В сочетании с овощами спагетти становятся не просто мощным источником энергии, но и целебной пищей, способной обеспечить прилив сил, улучшить настроение, снизить уровень холестерина и наладить пищеварение. Благодаря протеинам, фолиевой кислоте и пищевой клетчатке, паста устраняет проблемы с желудком, повышает чувствительность к инсулину и улучшает переносимость глюкозы, а также помогает избавиться от "ноющей" боли в костях и суставах. Для поддержания здоровья пасту стоит включать в рацион хотя бы дважды в неделю.
Ингредиенты: спагетти - 300 г, кукуруза - 2 шт., помидоры черри - 6 шт., сливочное масло - 30 г, тертый пармезан - ½ стакана, белое вино - ½ стакана, чеснок - 2 зубчика, базилик - 2 стебля для украшения.
Отвариваем кукуруза. Через 15 минут после закипания выключаем огонь. Початки вынимаем не сразу, а через несколько минут. Когда остынут, срезаем семена.
Воду, в которой варилась кукуруза, не сливаем - она еще понадобится для соуса и варки пасты. Спагетти варим в воде из под кукурузы по указаниям на упаковке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем помидоры черри. Через 3 минуты добавляем к ним измельченный чеснок и еще через минуту - белое вино.
Когда половина вина из сковороды испарится, добавляем туда полстакана кукурузной воды, кукурузу, пармезан, сливочное масло и готовую пасту. Солим, перчим и тушим еще 5 минут. Подаем пасту, украсив блюдо листьями базилика.
Лайфхак
Варить пасту надо в глубокой и широкой кастрюле, без крышки, на тихом огне. Так как разные виды макаронных изделий требуют неодинакового времени варки, нужно руководствоваться инструкцией на упаковке и варить на минуту-две меньше, чем там указано. Спагетти должны быть немного твердыми: в состоянии кулинарной готовности al dente.