Летний рай: рецепт малиново-смородинового мороженого: рецепт малиново-смородинового мороженого

Использование сезонных ягод, сливок и сгущенного молока позволит добиться одновременно сливочного вкуса и ягодного аромата, да еще и обойтись без мороженицы.

Такого мороженое в магазине не купите, а приготовить его сможете неожиданно просто и быстро. Польза от вкусного и питательного домашнего продукта для жаркой поры превзойдет все ожидания: благодаря высокому содержанию аминокислоты L-триптофана, кальция, калия, магния, витаминов А, B1, B2, B12, холодный десерт снизит напряжение, повысит иммунитет, укрепит костную ткань, оздоровит сердечно-сосудистую систему и стимулирует умственную деятельность.

Ингредиенты: малина - 100 г, смородина - 100 г, сгущенное молоко с сахаром - 250 г, сливки 33% - 500 мл, листья мяты - для украшения.

Готовим из малины и смородины ягодное пюре, измельчив свежие ягоды в блендере и протерев через сито для избавления от косточек.

Взбиваем миксером до средних пиков охлажденные сливки. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Добавляем к сливочной массе ягодное пюре и взбиваем до однородного состояния.

Выливаем смесь в прямоугольную форму высотой 6 см и отправляем на ночь в морозильную камеру. Время полного остывания - 4-5 часов. Впрочем, готовый продукт может храниться в морозилке и в дальнейшем. Перед подачей украшаем сливочное мороженое свежими целыми ягодами и листочками мяты.

Лайфхак

Чтобы не получить под воздействием холода воспаление пищевода, мороженое нужно есть без спешки и не более одной порции за раз. Не стоит употреблять ледяной десерт сразу после вынимания из морозилки - подождите, пока мороженое немного подтает.

Фото: o-tendencii.com

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA