Сочетание пшеничного теста, курятины, томатыСочетание твердого сыра, сметаны и зелени рождает ассоциации со средиземноморской кухней - самой здоровой в Европе. Преимуществом этого рецепта является использование духовки: это означает, что хозяйке не придется тратить время у плиты, а можно сразу после подготовки составляющих заняться сервировкой стола.
Ингредиенты: вода - 250 мл, макароны - 250 г, куриное филе - 300 г, приправа для курятины - 1 ст. ложка, жирная сметана - 150 г, твердый сыр - 100 г, помидоры - 150 г, масло - для смазывания формы, зелень - для декорирования запеканки, соль - по вкусу.
Нарезаем куриное филе на кусочки, солим, посыпаем приправой для курятины и перемешиваем.
В смазанную маслом форму для запекания высыпаем сухие и сухие продукты макароныПоверх выкладываем подготовленное куриное филе, а сверху - нарезанные кубиками помидоры.
Разводим водой сметану и солим. Натираем на крупной терке твердый сыр. Выливаем в форму с макаронами, курицей и помидорами сметанную заливку и посыпаем тертым сыром.
Накрываем форму фольгой и ставим на полчаса в духовку, разогретую до 180°C. Через 30 минут фольгу снимаем и отправляем макаронную запеканку с курицей и помидорами еще на 15 минут в духовку, чтобы подрумянилась сырная корочка.
После извлечения ароматного блюда из печи останется лишь посыпать его свежей зеленью и подать к столу.
Лайфхак
Кстати, макароны, которые обычно варятся 10-15 минут, можно приготовить за минуту, а то и меньше. Для этого их надо предварительно замочить в холодной воде. Если залить макароны водой, через час откинуть на дуршлаг и всыпать в кипящую подсоленную воду, то они будут готовы уже через минуту. А если замочить макароны в холодной воде на ночь, то утром на их варку понадобятся считанные секунды. Несмотря на такое "вопиющее нарушение технологии", вкус "экспресс-макарон" будет таким же, как и у сваренных нормальным способом. Проверьте!