Наесться и согреться: рецепт лагмана с курицей и овощами: рецепт лагмана с курицей и овощами

Сытный, густой, горячий, мясной, овощной, вкусный и, конечно, полезный - все необходимые характеристики для идеального супа на холодную пору.

Название этого популярного среднеазиатского и крымско-татарского национального блюда означает "растянутое тесто". Казахи, киргизы, таджики, узбеки, афганцы и крымские татары готовят лагман с домашней лапшой, которую нарезают из растянутого теста. Но можно упростить приготовление, использовав готовую лапшу из магазина.

Традиционными компонентами блюда являются овощи, бульон и баранина или говядина, а мы приготовим лагман с курицей. Из овощей в таком супе могут быть: фасоль, перец (свежий или засоленный стручковый), лук, редька, морковь, капуста, баклажан, чеснокпряности и зелень. Большое количество бульона сделает лагман похожим на густой суп, а если жидкости будет мало, блюдо можно подать как лапшу с подливкой и сложной начинкой.

Ингредиентыкуриное филе 400 г, лапша 150 г, картофель 250 г, морковь 130 г, болгарский красный перец 200 г, помидоры 250 г, консервированная фасоль 250 г, лук 130 г, стебель сельдерея  120 г, петрушка 15 г, чеснок 5 г, масло 40 мл, приправа для курицы 1 ч. ложка, сушеный базилик 1/4 ч. ложки, зира 1/8 ч. ложки, сушеный розмарин 1/8 ч. ложки, черный молотый перец 1/8 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, вода 3 стакана. 

Нарезанное кусочками куриное филе обжарим вместе с морковью и луком, после чего забросим остальные овощи, а в конце приготовления - лапшу и консервированную фасоль.

Чистим овощи и однообразно нарезаем. Измельчаем чеснок и зелень.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нем куриное филе. Добавляем лук и морковь, обжариваем 5 минут. Добавляем картофель, перец, помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Заливаем все водой и варим 15 минут.

Всыпаем лапшу и варим 3 минуты. Добавляем фасоль и варим еще 3 минуты. Добавляем в суп зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Готовый лагман подаем горячим в глубокой тарелке или чашке-супнице, которую удобно держать в руках, согревая ладони.

Лайфхак

В оригинальном рецепте азиатов в лагман добавляется залитая кипящим маслом смесь черного и красного молотых перцев с чесноком. Таджики в конце варки вливают в лагман кислое молоко. А в казахской кухне в составе лагмана есть омлет: его жарят отдельно, режут соломкой и добавляют в суп при подаче блюда на стол.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA