Вкусная диета: рецепт паровых котлет с яблоком: рецепт паровых котлет с яблоком

Задача правильного питания - изъять из рациона вредные продукты и добавить в блюда полезные составляющие с необходимыми клеткам белками, витаминами и минералами.

В этом простом, экономном и оригинальном рецепте есть все, что нужно для здорового питания: приготовленное на пару диетическое мясо становится еще более полезным в сочетании с овощем и фруктом - буквально одной луком и одним яблоком.

Ингредиенты: куриный фарш - 0,5 кг; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; манная крупа - 2 ст. ложки; молотый черный перец и соль - по вкусу.

Измельчаем в блендере до состояния пюре яблоко и луковицу. Всыпаем их в куриный фарш. Перчим и солим. Добавляем манную крупу - это такой же клейстер для котлет, как и лук. Перемешиваем массу и отправляем в прохладное место для набухания манки. Через час можно лепить котлеты. Выкладываем сформированные полуфабрикаты в пароварку и готовим 20 минут.

Лайфхак

Вместо яблока можно положить в котлетный фарш измельченный тыкву или морковь - эти плоды придадут курятине сочности и вкуса, насытят кулинарные изделия каротиноидами и сделают паровые котлеты румяными.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.