В этом простом, экономном и оригинальном рецепте есть все, что нужно для здорового питания: приготовленное на пару диетическое мясо становится еще более полезным в сочетании с овощем и фруктом - буквально одной луком и одним яблоком.
Ингредиенты: куриный фарш - 0,5 кг; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; манная крупа - 2 ст. ложки; молотый черный перец и соль - по вкусу.
Измельчаем в блендере до состояния пюре яблоко и луковицу. Всыпаем их в куриный фарш. Перчим и солим. Добавляем манную крупу - это такой же клейстер для котлет, как и лук. Перемешиваем массу и отправляем в прохладное место для набухания манки. Через час можно лепить котлеты. Выкладываем сформированные полуфабрикаты в пароварку и готовим 20 минут.
Лайфхак
Вместо яблока можно положить в котлетный фарш измельченный тыкву или морковь - эти плоды придадут курятине сочности и вкуса, насытят кулинарные изделия каротиноидами и сделают паровые котлеты румяными.