Энергетическая ценность насыщенной легкоусвояемыми сахарами арбузной мякоти - всего 38 килокалорий. Этот плод способен очищать сосуды, укреплять сердце, выводить свободные радикалы, поддерживать зрение, стимулировать перистальтику и улучшать состояние кожи.
Ингредиенты: арбузная мякоть - 150 г, яйцо - 1 шт., ряженка или кефир - 100 мл, мука пшеничная - 4 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель -1/3 ч. ложки.
Арбузную мякоть избавляем от семян, произвольно нарезаем и перетираем в блендере. Остальные указанные продукты смешиваем в глубокой посуде и так же взбиваем до однородности.
Просеиваем частями через сито мука и перемешиваем с остальными компонентами. Вливаем однородную арбузную массу в тесто и перемешиваем.
Смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем чугунную сковороду с толстым дном. На раскаленную сковороду выливаем жидкое тесто для блинов из расчета 2 ст. ложки на каждый блинчик. Печем (то есть жарим) блины по минуте с обеих сторон.
Лайфхак
Мякоть арбуз не должно быть с дефектами. Признаки порчи можно обнаружить по кислому или горькому запаху, темным пятнам или следам плесени на кожуре, изменению консистенции и натурального цвета мякоти.