Торт без выпекания: рецепт быстрого десерта: рецепт быстрого десерта

Справятся все - на этот символ торжества хозяйка потратит всего 15 минут, потому что приготовит себе праздничное кондитерское изделие... самостоятельно.

Итальянское слово torta означает круглый хлеб или лепешку. Название "торт" указывает на послойную укладку коржей, пропитанных кремом или джемом. Однако тот же эффект можно получить и более простым способом.

Ингредиенты: печенье (можно пресный крекер) - 300 г; сметана - 500 г; сахар - 200 г; банан - 2 шт.; шоколад - 50 г (по желанию - для украшения).

Измельчаем бананы. Смешиваем их с сахаром и сметаной. Разминаем в однородную массу. Добавляем к этому крему измельченное в крошку печенье и перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна плотно прилегать к форме, иначе торт будет вытекать. Чтобы завернуть массу сверху, края пленки должны остаться достаточно длинными.

Заворачиваем края пленки и ставим торт на ночь в холодильник - для стабилизации. На утро можно вынимать из формы изделие, перевернув его на плоскую тарелку и сняв пленку.

Перед подачей посыпаем верх торта натертым шоколадом.

Лайфхак

Кроме тертого шоколада, украсить торт можно крошкой печенья, кремом, глазурью, орехами или фрукты.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.