Тогда как к утке подходят кислые фруктовые или ягодные соусы (прежде всего - из зеленых яблок ые клюквы), запеченную или жареную курицу и индейку профессиональные повара рекомендуют подавать с обжаренным луком и запеченным болгарским перцем. В приведенном рецепте сладкий перец добавляется к мясу на этапе его приготовления. Блюдо будет выглядеть праздничнее, если использовать перцы разных цветов.
Ингредиенты (на 4 порции): куриное филе – 3 штуки; сладкий перец – 2 штуки; растительное масло – 2 ст. ложки + для смазывания; молотый острый перец; молотый острый перец – ½ ст. ложки; паприка – ½ ст. ложки; молотый черный перец; молотый черный перец – ½ ст. ложки; молотый тмин – ½ ст. ложки; молотый чеснок – ½ ст. ложки; соль – ½ ст. ложки.
Каждое филе разрезаем на части и слегка отбиваем. Перцы нарезаем соломкой. Смешав соль с чесноком, тмином, перцем, паприкой и чили, посыпаем этой смесью специй кусочки филе.
Выкладываем на мясо перец и заворачиваем в рулетики. Края скрепляем зубочистками.
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда рулетики. Подрумяниваем их с каждой стороны. Через 5 минут огонь выключаем.
Выкладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °С.
Кроме перцев, гармоничным дополнением к запеченной курятине считается вареный рис из кукурузой и зеленым горошком. К запеченной курице подходит сливочно-грибной соус. Гарниром может быть пюре из тыквы и цветной капусты. А вот из белокочанной капустой курицу соединять не стоит.
Лайфхак
Перед подачей зубочистки из мяса нужно вынуть. А если при подаче заменить зубочистки шпажками, блюдо можно ставить на стол как фуршетную закуску.