В вашем холодильнике - суматоха: типичные ошибки в главном кухонном устройстве

Эксперты уверены, что большинство людей неправильно расставляет продукты в холодильнике. Но исправить ошибки довольно просто.

Холодильник является центральным объектом каждой кухни. А значит, он требует особо заботливого отношения к себе.

Эксперты британского журнала Which? определили правильное место для каждого продукта в вашем холодильнике. Более того, они разрешили спор о том, какое место на кухне отводится кетчупу.

Как организовать свой холодильник?

Прежде всего авторы рекомендаций предупредили, что неправильное пользование холодильником может привести к тому, что "еда будет портиться быстрее, чем вам хотелось бы".

Независимо от того, какого поколения это устройство, "температура в нем все равно будет разной на разных полках". При этом следует помнить: чем выше расположена полкатем выше будет температура на ней.

Итак, на верхней полке нужно хранить вяленое мясо, колбасы, остатки пищи, кремовые торты и любые другие продукты, которые не нужно готовить перед употреблением.

Средняя полка предназначена для молочных продуктов, сыров, яйцасливочного масла и йогурта.

Хотя многие из нас хранят молоко в дверце холодильника, ученые также советуют держать его на средней полке.

Нижняя полка предназначена для хранения сырого мяса и морепродуктов перед незабарним приготовлением.

"Сырое мясо, птицу и морепродукты следует хранить в герметичных контейнерах, чтобы они не соприкасались с другими продуктами", - процитировало экспертов издание Daily Mail.

А тем временем фрукты и овощи нужно держать по отдельности в специально предназначенных для них ящиках.

Наконец, дверные полки - самое теплое место в холодильнике - стоит использовать для приправ. Это могут быть майонез, песто, тартар и салатная заправка. При этом следует помнить, что "присутствие натуральных консервантов, таких как уксус, во многих приправах означает, что их не нужно хранить в гораздо более прохладных частях холодильника".

холодильник

Что не нужно хранить в холодильнике?

Есть ряд продуктов, которые многие держат в холодильнике, несмотря на то, что их место - в кухонном шкафу. Среди них - хлеб, огурцы и помидоры. Среди других продуктов, которые можно безопасно хранить в шкафу, - соевый соус, горчица, соленые огурцы и соус чили.

В конце концов, эксперты нашли место кетчупу, который многие хозяйки ошибочно размещают в холодильнике. Поэтому ему тоже нужно найти удобную полку в шкафу. И дело не только в том, что кетчуп содержит уксус; томаты имеют естественную кислотность, что помогает продукту оставаться свежим как можно дольше.

Какую температуру следует поддерживать в холодильнике?

По данным экспертов Which?, оптимальная температура в холодильнике - от 0 °C до 5 °C.

Исследователи утверждают, что "при температуре более 8 °C большинство вредных бактерий быстро размножаются в вашей пище".

Фото: pixabay.com

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA