Холодильник является центральным объектом каждой кухни. А значит, он требует особо заботливого отношения к себе.
Эксперты британского журнала Which? определили правильное место для каждого продукта в вашем холодильнике. Более того, они разрешили спор о том, какое место на кухне отводится кетчупу.
Как организовать свой холодильник?
Прежде всего авторы рекомендаций предупредили, что неправильное пользование холодильником может привести к тому, что "еда будет портиться быстрее, чем вам хотелось бы".
Независимо от того, какого поколения это устройство, "температура в нем все равно будет разной на разных полках". При этом следует помнить: чем выше расположена полкатем выше будет температура на ней.
Итак, на верхней полке нужно хранить вяленое мясо, колбасы, остатки пищи, кремовые торты и любые другие продукты, которые не нужно готовить перед употреблением.
Средняя полка предназначена для молочных продуктов, сыров, яйцасливочного масла и йогурта.
Хотя многие из нас хранят молоко в дверце холодильника, ученые также советуют держать его на средней полке.
Нижняя полка предназначена для хранения сырого мяса и морепродуктов перед незабарним приготовлением.
"Сырое мясо, птицу и морепродукты следует хранить в герметичных контейнерах, чтобы они не соприкасались с другими продуктами", - процитировало экспертов издание Daily Mail.
А тем временем фрукты и овощи нужно держать по отдельности в специально предназначенных для них ящиках.
Наконец, дверные полки - самое теплое место в холодильнике - стоит использовать для приправ. Это могут быть майонез, песто, тартар и салатная заправка. При этом следует помнить, что "присутствие натуральных консервантов, таких как уксус, во многих приправах означает, что их не нужно хранить в гораздо более прохладных частях холодильника".
Что не нужно хранить в холодильнике?
Есть ряд продуктов, которые многие держат в холодильнике, несмотря на то, что их место - в кухонном шкафу. Среди них - хлеб, огурцы и помидоры. Среди других продуктов, которые можно безопасно хранить в шкафу, - соевый соус, горчица, соленые огурцы и соус чили.
В конце концов, эксперты нашли место кетчупу, который многие хозяйки ошибочно размещают в холодильнике. Поэтому ему тоже нужно найти удобную полку в шкафу. И дело не только в том, что кетчуп содержит уксус; томаты имеют естественную кислотность, что помогает продукту оставаться свежим как можно дольше.
Какую температуру следует поддерживать в холодильнике?
По данным экспертов Which?, оптимальная температура в холодильнике - от 0 °C до 5 °C.
Исследователи утверждают, что "при температуре более 8 °C большинство вредных бактерий быстро размножаются в вашей пище".
Фото: pixabay.com