Летний рецепт: рыба, запеченная с фенхелем

Травянистый овощ, похожий на укроп, полезен своим антимикробным действием, а еще он стимулирует выработку женским организмом собственного эстрогена.

Наиболее питательной частью фенхеля является луковичный клубень, однако его можно есть даже на диете для похудения, ведь в 100 г продукта - всего около 30 ккал.

Ингредиенты: рыбные тушки (по 350 г каждая) - 4 шт., фенхель - ½ клубня, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 2 ст. ложки измельченной свежей зелени, лимон - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - ¼ стакана, молотый черный перец и соль - по вкусу.

Смешиваем тонко нарезанные фенхель и лук с порубленной петрушкой и лимонным соком (с одного лимон выжимаем сок, разрезав плод пополам, а второй лимон нарезаем острым ножом тонкими кружочками).

Фенхель

Промываем рыбу в холодной воде и просушиваем полотенцем. С каждой стороны рыбных тушек делаем диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, и заполняем брюшки овощной смесью и кружочками лимона.

Измельчаем чеснок и смешиваем его с оливковым маслом, поливаем этой ароматной смесью рыбу, перчим и солим.

Запекаем рыбу с фенхелем в разогретой духовке при температуре 180°С. Через 25 минут рыба должна быть готова. Подаем ее на подушке из листовой салат.

Лайфхак
Готовность рыбы проверяем по румяной корочке и мякоти, которая легко отделяется от костей.

ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Прокомментировать

ТЕЛЕГРАМ

FACEBOOK

О НАС

Логотип 50 Plus

50Plus - это медиа-ресурс об образе жизни поколения 50+. Наша миссия - предоставлять интересную и полезную информацию читателям и вдохновлять их на новом этапе жизни.

ПОДПИСКА

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельный дайджест.

UA